РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



В подмосковных Химках состоялся торжественный митинг

23 марта 2018, 10:16

Сотни красных гвоздик украсили постамент мемориала «Доблесть и честь спецназа России» в сквере имении Марии Рубцовой. В преддверии Дня войск национальной гвардии России более 200 человек в Химках почтили память погибших.

— Олицетворением воинов Национальной гвардии сегодня является Дивизия имени Дзержинского. Я горжусь этими солдатами, офицерами и командирами. Службу в рядах вооруженных сил я начал солдатом. Прослужил 43 года. Прошел все ступени и дослужился до звания генерала. Служба в вооруженных силах преподнесла хороший урок, — сказал генерал-майор, Председатель совета ветеранов администрации Московской области и Мособлдумы Виталий Павличенко.

Кроме того, в преддверии Дня войск национальной гвардии России в Химках прошел «День Росгвардии». В школе для ребят были организованы уроки Мужества. На территории городских округов Химки и Лобня деятельность по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, имущества граждан и организаций осуществляет Химкинский отдел вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области.

— Такие памятные события очень важны для нашей страны. Активное участие в торжественных митингах принимает молодежь. Подрастающее поколение должно чтить и помнить героев, которые защищали и продолжают защищать нашу Родину, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Подразделение осуществляет охрану более 4000 квартир и иных мест хранения имущества граждан, более 1300 объектов любых форм собственности. Ежедневно на дежурство заступает 6 групп задержания. Сотрудники Росгвардии вооружены табельным оружием и специальными средствами, готовы немедленно отреагировать на тревожные сообщения охранной сигнализации.

Праздник утвержден указом Президента России в январе 2017 года. Войска национальной гвардии Российской Федерации были преобразованы из Внутренних войск МВД России в апреле 2016 года. В состав включены: СОБР, ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственной охраны и другие подразделения, которые решают комплекс задач – от обеспечения режима чрезвычайных ситуаций, борьбы с терроризмом до охраны границ и важных государственных объектов.

www.admhimki.ru