РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



В преддверии праздника ветераны встретились с кадетами

19 февраля 2018, 10:46

Воспитанникам учебного заведения было важно узнать как можно больше о представителях старшего поколения, о тех, кто в трудное время, не думая о своей жизни, грудью вставал на защиту Родины.

В Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации прошёл Урок мужества, посвящённый Дню защитника Отечества. Перед кадетами учебных подразделений выступили Герои Советского Союза, Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и правоохранительных органов.

О своем служебном и боевом пути, а также об истории Росгвардии кадетам рассказали председатель общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенант в отставке Пётр Ровенский, участники Великой Отечественной войны – генерал-майор в отставке Евгений Николаевич Чусов и Герой Советского Союза, полковник в отставке Алексей Прохорович Волошин с супругой Нинель Константиновной.

Также интересными фактами из жизни, службы и истории силового ведомства поделились Герой России полковник в отставке Александр Никишин, генерал-полковники в отставке Анатолий Шкирко и Александр Будников, генерал-лейтенанты в отставке Виктор Якунов и Владимир Коваленко, генерал-майоры в отставке Алексей Ходаков, Георгий Веренич и Виктор Зелёненький, полковники в отставке Борис Кудряшов, Василий Сушков, Василий Иванов, Михаил Калинин, Анатолий Додин, Владимир Орлов, Анатолий Тюленев, Александр Воронин и другие.

Воспитанникам учебного заведения было важно узнать как можно больше о представителях старшего поколения, о тех, кто в трудное время, не думая о своей жизни, грудью вставал на защиту Родины. Ребята сердечно поздравили ветеранов с наступающим Днём защитника Отечества и 100-летием со дня образования Красной Армии, вручили им цветы и памятные подарки.