РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



Необычный турслет для сильных духом

08 декабря 2016, 11:14

2 декабря в КОРЦ принимали гостей. К ребятам приехали их старые друзья: ветераны СОБРа Антон Николаев, Николай Суханов, Александр Шпырков, Дмитрий
Шлемов, Владимир Харченко и новые товарищи – студенты Магнитского филиала Златоустовского техникума технологий и экономики из поискового отряда «Казак» во главе с преподавателем физкультуры Аркадием Дейсом и социальным педагогом Марией Овсянниковой.

Аркадий Дейс является инструктором по горной подготовке и выживанию в трудных усло-виях, а Мария Овсянникова – судья высшей категории по туристическому многоборью. Почетным гостем праздника стал настоятель Свято-Казан-ского храма отец Леонид. Студенты вместе со своими наставниками подготовили для ребят туристическую эстафету. На каждом из этапов нужно было выполнить задания – собрать рюкзак, набросать для белки «орешки», правильно сложить поленья для костра, не заблудиться в «лабиринте», поймать удочкой «рыбку», пробраться в темной «пещере» и пройти по тропе. Семь команд участвовало в состязаниях, и пускай кто-то быстро преодолевал все преграды, а кто-то – медленно, в силу своих возможностей, порой ползком, на коленях. Зато сколько положительных эмоций бушевало в спортзале, а как бурно радовались все – и ребята-болельщики, и сотрудники, и в первую очередь сами спортсмены. Этот необычный турслет, который провели ребята из поискового отряда, стал началом сотрудничества воспитанников КОРЦ и поисковиков. В планах – участие детей-инвалидов в совместных поисковых экс- педициях и создание музея в КОРЦ. Кроме того, Аркадий Дейс предложил воспитанникам Центра поддержать акцию «Мир без войны», нарисовав свои рисунки на эту тему. После того, как по- следняя команда прошла дистанцию, наступил приятный момент подведения итогов и награждения. Председатель филиала РОО «Ветеран-Рысь» А. С. Николаев вручил отличившимся грамоты от ветеранов СОБРА и подарки – три квадрокоптера, с помощью которых ребята смогут снимать свои праздники с высоты птичьего полета. Очень трогательным моментом стало вручеие подарка собровцу Николаю Суханову, потерявшему правую руку в бою. Валера Золотов, у которого тоже нет правой руки, подарил Николаю Юрьевичу картину, выполненную им самим.