РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



Не стареют душой ветераны

17 апреля 2018, 16:23

В 2015 году на 11 форуме имени И.Г. Старинова команда по мини-футболу ОМОНа МВД по Республике Бурятия в честном сражении обыграла лучшую действующую футбольную команду Иркутска. В рамках нынешнего форума такой матч организовать не получилось. Но желание повторить успех у прибывших бурятских спецназовцев осталось, они рвались в бой. И тогда организатор форума Олег Анатольевич Кондауров бросил клич, на который откликнулись представители ветеранов спецназа из других регионов. Были сформированы команды, назначено место и время проведения товарищеского матча.

Игра началась на поле кэмпинг-отеля «Ёлочка» при полупустых трибунах, зрители - это участники форума. Но игроки так отчаянно бились, показывали такой класс игры, который сравним по уровню с игрой сборной России, а зрители так эмоционально болели, что скоро пространство вокруг поля было заполнено многочисленными отдыхающими отеля пожелавшими посмотреть на это зрелище.

Результат матча 3-2 в пользу ветеранов гостей. Особенно хочется отметить ветерана из Москвы Ивана Петровича Кондратова, который забил два меча в ворота бурятского ОМОНа. Конечно, победила дружба. У всех отличное настроение. Оно передалось и другим отдыхающим, после этого футбольное поле уже не пустовало, а посетители не шатались бесцельно по окрестностям мелкими группами, а собирались вместе на общее дело – играть в футбол. А гостеприимные бурятские коллеги привезли нукутского чёрного барана, который был приготовлен с соблюдением всех местных обычаев и с великой душой. И съеден он был с огромным удовольствием и благодарностью к сибирякам. И родилось тут новое блюдо, наш ответ антиолимпийскому мельдонию – БАРАНИЙ....

Кроме футбола, в свободное от мероприятий время, ветераны укрепляли дух и тело купаниями в чистых водах красавицы Ангары. Кроме них в воду с температурой 15 градусов не заходил никто, лишь китайцы толпами приходили фотографировать наших пловцов. В последний день был проведён массовый заплыв оставшихся форумчан. Все остались живы, здоровы, бодры, веселы, дружны, готовы горы сворачивать для процветания нашей страны. Похоже, родилась ещё одна добрая традиция.

Сидоров Н.В.