РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



Проверка на прочность

05 января 2017, 11:03

В конце декабря в школе № 9 прошли необычные соревнования. Принять участие в них могли все желающие выпускники школ. Организаторами состязаний стали члены РОО «Рысь-Ветеран» СОБР А. С. Николаев, Д. В. Шлемов, В. М. Харченко и Д. Ю. Киселев. Важной составляющей деятельности СОБРа всегда была работа с подрастающим поколением, пробуждение у них интереса к службе в спецподразделениях.

Почетными гостями стали начальник отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району Е. Р. Винс, председатель районного совета ветеранов В. И. Чекменёва и председатель Кусинского отделения «Облохотрыболовсоюза» С. А. Мурзин. Участвовали четыре команды – две из школы № 9, по одной – из школы № 8 и Кусинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Ребятам предстояло преодолеть четыре этапа – разборку и сборку автомата Калашникова, метание ножей в мишень, стрельбу из пистолета Макарова на тренажере и показать уровень своей физподготовки. Перед каждым испытанием команду инструктировал собровец. Ребятам показали как правильно метнуть нож, напомнили о безопасности обращения с оружием, научили стрелять из пистолета Макарова. Лучшим в сборке и разборке автомата стал воспитанник Центра помощи детям Алексей Торошин, его результат – 25 сек. Самый высокий результат по стрельбе – 80 из 100 – у Сергея Тюрина (шк. № 9).

В соревнованиях по физподготовке победу одержал Никита Андреев, второе место у Кирилла Филиппова. Оба спортсмена учатся в школе № 8 и занимаются гиревым спортом. Дипломом за волю к победе награжден самый маленький участник эстафеты Вадим Сироткин из Центра помощи детям. Пока жюри подводило итоги, организаторы провели еще одно испытание для ребят – предложили им выполнить упражнение из тренировочного комплекса спецслужб. Нужно было пробежать 10 метров до тренажера, схватить пистолет и поразить две мишени. Тот, кто сделает это быстрее всех, и станет победителем. В этом упражнении лучшим стал Алексей Торошин. В итоге победу завоевала команда Центра помощи детям, второе место у команды № 1 школы № 9, третье место разделили команда № 2 школы № 9 и команда школы № 8. Всем участникам собровцы вручили грамоты за высокие морально-волевые качества, проявленные в ходе военизированной эстафеты. Сами ребята отметили, что соревнования прошли интересно, такие мероприятия очень важны и нужны, и выразили сожаление, что у нас в городе нет такого объединения, где мальчишки могли бы заниматься военно-спортивной подготовкой.