РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



Торжественный сбор ветеранов СОБР, посвященный двадцатипятилетию со дня образования специальных отделов быстрого реагирования МВД РФ «УРАЛ-2018»

02 июня 2018, 17:27

С 1 по 3 июня 2018 года на территории санатория «Карагайский бор» в Верхнеуральском районе Челябинской области прошёл сбор ветеранов СОБР, посвящённый двадцатипятилетию со дня образования специальных отделов быстрого реагирования МВД РФ «Урал-2018». Решение о проведении этого мероприятия было принято два года назад на встрече ветеранов Первой чеченской кампании, которая проходила на гостеприимной уральской земле в этом же санатории.

 

 

Подробно это событие освещено на сайтах Следственного комитета РФ:

https://www.youtube.com/watch?v=561NOx-Md5Y/,

http://sledcom.ru/news/item/1232501/?type=main&dates=02.06.2018,

Росгвардии: http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-magnitogorske-sostoyalas-vserossijskaya-vstrecha-bojcov-sobr,

и в местной газете Верхнеуральского района: http://verhneuralsk.ru/Publications/News/Show?id=4999.

Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке, всегда приятно видеть старых боевых друзей, вспомнить былую совместную деятельность, наметить планы на будущее. Хочется особо поблагодарить за большую работу, проделанную при подготовке и проведении этого мероприятия Антона Николаева — ветерана Челябинского отдела; руководителей СК РФ и СУ СК по Челябинской области; руководителя Росгвардии по Челябинской области; командиров, сотрудников и ветеранов Челябинского отряда; командира, первого начальника Александра Ивановича Зырянова, сотрудников и ветеранов СОБР «Рысь»; ветеранов-собровцев Кургана, Перми, Уфы, Екатеринбурга, Вятки и, конечно, администрацию и персонал санатория. Спасибо ветеранам-сибирякам, за то, что присоединились к нашей встрече, преодолев все трудности, которые создают большие расстояния между нашими регионами!

Дело получилось нужное и хорошее, как и должно быть у собровцев. Необходимо продолжать общение, помогать друг другу, не оставаться за бортом корабля жизни в нашей России.

П. Свиридов.