РОО "Рысь - Ветеран"
Региональная общественная организация содействия
в социальной защите ветеранам правоохранительных органов "РЫСЬ"

Россия, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 42
Офис 2514
+7 (495) 930-08-35



Турнир восточного единоборства "Память" в Ясенево

24 апреля 2018, 11:10

В здоровом теле – здоровый дух! Союз Женских Сил в этом уверен твердо, так что с удовольствием провел один из апрельских дней в московском ДИВС «Содружество», где уже во второй раз состоялись чемпионат и первенство г. Москвы по Восточному боевому единоборству. Этот вид спорта объединяет в себе сразу пять национальных единоборств Восточной и Юго-Восточной Азии, но в Ясеневском дворце спорта соревновались лишь в четырех из них: кобудо, вьет во дао, сётокан, сито-рю.

В «Содружестве» собралось более 500 любителей ВБЕ. Состязания проходили на 7 татами. Самому младшему из участников исполнилось 8 лет, самому старшему было за 50.


Ветераны «отсоревновались» рано утром, чтобы быстро переодеться в судейскую форму и превратиться в строгих, но справедливых арбитров.Некоторые из них не усели сменить одежду, и так и ходили весь день в кимоно...

 
 

«Пусть победит сильнейший!» - пожелал участникам первенства Александр Зырянов, «СОБРовец №1», первый командир СОБР «Рысь». Нынешний год для СОБРов юбилейный: в марте многим из них исполнилось 25 лет. «Мы, ветераны, поддерживаем эти соревнования, - рассказал Зырянов корреспонденту СЖС. - Приятно находиться среди молодежи. Самое главное - оторвать детей от улиц и компьютеров, ведь, как сказал Маяковский, нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи».

 

 
 

Собровец №3, а ныне начальник отдела управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России, полковник полиции Дмитрий Ковалев отметил, что спортивный форум направлен на патриотическое воспитание и имеет прикладное значение: развивает скорость, выносливость, умение ориентироваться в сложной экстремальной обстановке.

Михаил Калинин, один из организаторов чемпионата, председатель совета ветеранов региональной общественной организации содействия в социальной защите ветеранов правоохранительных органов «Рысь», добавил: «Самое главное, чтобы ребятишки, которые оттачивают здесь свое мастерство, занимаются восточными единоборствами, становятся лучше, становятся сильнее. Эту силу, это превосходство над другими людьми можно использовать для того, чтобы что-то отнимать – жизнь, имущество, честь, совесть, здоровье. А можно встать на нашу, на белую сторону. Мы надеемся, что они захотят помогать бороться со злом, быть защитниками и себя, и своих близких, и страны». Президент федерации Восточного боевого единоборства г. Москвы, заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации кабудо, мастер боевых искусств Алексей Кузнецов поблагодарил «всех тех, благодаря кому соревнования состоялись»: Михаила Калинина, Союз Женских Сил и Ингу Легасову, спорткомитет г.Москвы.

 
 

По окончании торжественной части состязания продолжились. Медали за призовые места спортсмены получали сразу, а в конце дня, по итогам первенства и чемпионата лучшим из лучших были присвоены звания мастеров и кандидатов в мастера спорта России, а также спортивные разряды.

Союз Женских Сил